Необычное крещение

В субботу, 29 февраля, в нашем Георгиевском храме состоялось необычное крещение — «от воды и Духа» были рождены двое ребят, воспитанники приходской Воскресной школы — Артём и Иван, имена которых при совершении Таинства произносились как Артемий и Иоанн.
Необычность же состояла в том, что  ребята решили сначала пойти воспитываться в Воскресную школу, познавая Закон Божий, прикасаясь к богослужебной традиции Церкви через изучение церковно-славянского языка, участвуя в паломничествах по Святым местам, а также участвуя в благотворительных акциях, а уже потом более осознанно подойти к вопросу крещения.
И в субботу, накануне Прощёного воскресенья, к полудню храм стал заполняться людьми — то были другие ребята из Воскресной школы, крещёные, они пришли поддержать парней, а также родственники и крёстные Артёма и Вани.
Крещение прошло волнительно для мальчишек, но будучи морально поддерживаемы другими ребятами, которые молились о них со свечами в руках, они вели себя собранно и, кажется, впитывали каждое слово священника.
В завершение отец Димитрий показал новокрещёным святой алтарь, рассказав о его назначении и устройстве, а затем вручил ребятам свидетельства о крещении и пригласил всех участников Таинства на общее фото.
Радость сего торжества продолжилась и на следующий день, в воскресенье, когда ребята пришли на Литургию и причастились Святых Христовых Тайн, а по окончании богослужения принимали поздравления в стенах Воскресной школы, где был накрыт стол с тортами, пирогами и, конечно, блинами, ведь Масленица!!!

Количество просмотров: 28.

Комментирование запрещено