Престольный праздник Георгиевского храма

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца и в неделю о самарянке, жители Правдинска отметили престольный праздник Георгиевского храма. Божественную Литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай, 13 лет служивший настоятелем в этом храме. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич и настоятель храма иерей Димитрий Холзинев.
В этот праздничный день многие стали причастниками святых Христовых Таин. Владыка Николай обратился к прихожанам с архипастырским словом: «Мир больше, чем наши знания о нем. Если мы стремимся к Богу и просим у Него то, что сами не можем получить, той самой воды живой, ведущей в жизнь вечную, то мы достигаем полноты своей жизни. Без полноты благодати Божией миру не устоять. Бог – это источник жизни. Разговор Христа с самарянкой о том, что есть вода, которая течет в жизнь вечную – это разговор со всеми нами. Есть то, что нам открывает путь к вечности, то, что наполняет нашу жизнь. Это та сама вода живая, которую мы называем благодатью Божией, действием Бога в мире и любовью Его к нам всем».
Богослужение закончилось крестным ходом, впереди которого шёл глава Правдинской администрации Павел Евгеньевич Баранов.
В престольный праздник епископ Николай наградил архиерейскими грамотами тех, кто активно участвовал в строительстве, украшении и сохранении храма. Грамоты за усердные ревностные труды во славу Церкви были вручены генеральному директору ООО «Транс-Эксим» Юрию Семёновичу Пятанову, генеральному директору АО «Правдинское свинопроизводство» Томасу Норгарду и прихожанке храма Ольге Фёдоровне Кащеевой.
А затем, расположившись на зеленой поляне у стен храма, все прихожане и гости праздника приняли участие в братской трапезе и посмотрели концерт, который приготовили к празднику учащиеся воскресной школы.

Количество просмотров: 34.

Комментирование запрещено