В Светлый понедельник епископ Николай совершил Литургию в Георгиевском храме

9 апреля, в понедельник Светлой седмицы, епископ Черняховский и Славский Николай возглавил Божественную литургию в храме Георгия Победоносца города Правдинска.
Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич, настоятель храма иерей Дмитрий Холзинёв, настоятель храма Петра и Павла в Железнодорожном иерей Геннадий Озеров и диакон Никита Фадеев.
Пасхальная неделя в православном сознании представляется одним длинным и радостным днем: Царские врата в храмах открыты, продолжаются Пасхальные крестные ходы.
В течение всей Светлой седмицы епископ Николай запланировал посетить приходы епархии, чтобы благовествовать о Пасхальной радости не только прихожанам кафедрального собора, но и многочисленным верующим из разных ее уголков.
Первым принять своего архипастыря удостоился Правдинск, в Георгиевском храме которого владыка был настоятелем на протяжении 13 лет. Его трудами был восстановлен средневековый храм, которому более 700 лет. Многие правдинцы сохранили об этом времени самые тёплые воспоминания, и в сегодняшний пасхальный день тепло встречали своего бывшего настоятеля. У входа в храм архиерея приветствовали нынешний настоятель храма Георгия Победоносца и представители власти: глава Правдинска Владимир Бакалин и глава администрации Правдинского городского округа Павел Баранов.
Многие в этот день стали причастниками Святых Христовых Таин. По окончании Божественной литургии состоялся торжественный Крестный ход вокруг храма.
Затем архиерей произнёс слова пасхального приветствия: «Евангелие говорит – Бога никто никогда не видел – глазами. Но мы можем видеть его своим сердцем. Если человек стремится к Богу и очищает свое сердце от страстей, то в этом сердце поселяется Господь и человек видит Бога, потому что с ним соединяется. Есть великое таинство, в котором происходит это соединение – это таинство Причастия. В нем человек наполняет свое сердце присутствием Бога – и становится счастлив. Христианин – это тот, кто понял, что такое счастье и устремился за ним – устремился к истинному Богу, который победил смерть, Воскрес. Мы имеем часть с Тем, кто победил смерть, значит, мы тоже побеждаем смерть. Мы можем ее не бояться, потому что Господь с нами и здесь, и в ином мире будет, если, конечно, мы будем с Ним».

Количество просмотров: 15.

Комментирование запрещено