Осенние каникулы в нашей Воскресной школе.

Каникулы — особая пора в жизни ребенка. Появляется чуть больше свободного времени, и каждому родителю хочется, чтобы это время ребёнок провел с пользой. С пользой и интересом провели ребята нашей Воскресной школы первый день осенних каникул, побывав в курортном городе Светлогорске. Получили новые знания и впечатления. Посетили храм Преподобного Серафима Саровского, где привлёк внимание ребят мощный резной деревянный иконостас с огромными иконами;храм-часовню в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», история появления которой очень тронула детские сердца. В такие минуты слова заканчиваются, и пространство заполняет скорбящее молчание, так несвойственное детям, но переживаемое ими во всей полноте.

В оставшееся время наша группа отправилась к морю подышать свежим морским воздухом.

Мы — жители балтийского региона, и очень жаль, что наши дети не часто бывают на море. Некоторые ребята были в первый или во второй раз. Гуляя по берегу моря, дети получили новый опыт общения друг с другом,с природой. С удивленными, широко открытыми глазами и детской непосредственностью один из мальчиков, намочив ноги в море, сказал: «Я не виноват, оно само…» Так на практике мы узнали, что сила волны может быть разной. С тёплым травяным чаем и бутербродами завершили первый день.

Еще на каникулах мы провели «День здоровья», запланировав и реализовав поход в сосновый бор, что на окраине Правдинска. Старшие воспитанницы подготовили и провели спортивные эстафеты. Завершился день тёплым общением у костра.

Была у ребят возможность посетить творческие занятия по рисованию. Рисование – один из способов самовыражения с помощью красок.

По настроению ребят и отзывам родителей, осенние каникулы прошли интересно и с пользой.

Количество просмотров: 21.

Комментирование запрещено