Жители Правдинска отметили 35-летие прихода Георгиевского храма

         

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, жители Правдинска отметили 35-летие прихода Георгиевского храма. В этот день соборную Божественную Литургию возглавил епископ Черняховский и Славский Николай, 13 лет служивший настоятелем в этом храме. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич, благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник, настоятель храма иерей Димитрий Холзинев, многочисленное духовенство епархии.
Обращаясь с архипастырским словом, епископ Николай сказал о том, что каждый день мы вспоминаем кого-то из святых, которые не побоялись сказать о своей вере, некоторые за это были даже убиты, но они победили своих гонителей, как Георгий Победоносец. Чтобы побеждать, нужно быть Богом, творить дела Божьи — то, что было замыслено Богом для того, чтобы мир стоял. Крушение мира, его разложение, гибель замышляет сатана. А Бог замыслил мир — это мир Божий, в котором мы с вами живем. Если мы творим эту Божью волю, то мы побеждаем всякое зло. Это было во все времена, было не так давно, 80 лет назад, когда наши дедушки и прадедушки освобождали от фашизма Европу. И акт о капитуляции был подписан в пасхальные дни. А Пасха в тот год была на Георгия Победоносца, 6 мая. И мы можем с вами тоже побеждать, если мы будем в том стане, где наши святые, где Георгий Победоносец, где наши воины Великой Отечественной войны, и если мы на той стороне, которая служит Богу. Если мы с Богом — мы победители.
В день празднования 35-летия образования прихода в Правдинске владыка Николай и настоятель храма о.Димитрий вспомнили всех тех, кто вдохнул своими трудами жизнь в этот древний храм. Это и первый настоятель храма о.Гавриил Гармаш, первые прихожане, к которым впоследствии присоединились многие учителя правдинской школы.
Нынешний настоятель поддерживает храм в достойном состоянии, заботится не только о здании, но и спасении души жителей Правдинска, проповедуя Христа и служа Богу.
Совсем недавно возле храма было убрано аварийное здание, которое загораживало красивый вид на храм, и теперь там растут красивые деревья, будет разбит сквер. И это — свидетельство о преображении общества, преображении нашей жизни, внутреннего состояния человека.
Богослужение завершилось крестным ходом. А затем, расположившись на зеленой поляне у стен храма, все прихожане и гости праздника приняли участие в братской трапезе и посмотрели концерт, подготовленный прихожанами, учащимися воскресной школой и ансамблем «Жизнелюбы». А когда у стен храма зазвучала песня «День Победы», ее подхватили голоса всех, кто собрался в этот день на праздник.

               

Количество просмотров: 4.

Комментирование запрещено