Экскурсия-квест в храме Георгия Победоносца

6 июля настоятель храма Георгия Победоносца г.Правдинска иерей Димитрий Холзинев провел четыре экскурсии для детей из четырех отрядов летнего оздоровительного лагеря. Ребята от шести до шестнадцати лет с интересом слушали батюшку, который рассказал им об устройстве храма, его истории, объяснил как по иконостасу храма можно понять, кому он посвящен.

Но этим дело не ограничилось. Отец Димитрий провел для юных посетителей храма квест по находящейся в нем иконе Евангельских притч. В центре этой иконы изображен Пастырь Добрый, а с каждого края — по восемь сюжетов притч. Батюшка читал притчу, а дети должны были найти ее на иконе, а затем священник объяснял ее смысл применительно к детскому пониманию.

Посетили и тематический уголок, который есть в храме: «смерть и Воскресение Христовы». Батюшка рассказывал о том, что изображено на иконах, а слушатели должны были хронологически выстроить евангельские события, изображенные на иконах. Особый вопрос вызвала икона «Моление о Чаше». После объяснений священника несомненной стала радостная мысль: Воскресение довлеет над смертью.

В таком формате квеста вместо обычной экскурсии получился целый просветительский проект, где дети почерпнули новые знания о смысле, который заключает в себе икона. В завершение они поставили к иконам свечи, которые раздал им о.Димитрий, ведь у каждого есть на сердце то,  с чем можно обратиться к своему Создателю.

Количество просмотров: 28.

Комментирование запрещено